Салат «Шпротка»

Салат "Шпротка"

Название этого салата говорит само за себя. В его состав входят шпроты. И если вы любитель этой рыбки, то этот рецепт точно для вас.

Картофель, морковь и яйца отвариваем, даем остыть, чистим.

Лук очищаем,  мелко нарезаем и, для удаления горечи, обдаем кипятком. Можно использовать зеленый лук, но мне больше нравится с репчатым.

Шпроты измельчаем вилкой и выкладываем на плоскую тарелку первым слоем. Вместо шпрот, в целях экономии, можно использовать шпротный паштет, но со шпротами получается вкуснее.

Вторым слоем идет натертый на крупной терке картофель. Солим по вкусу и смазываем майонезом.

Третий слой — лук.

Четвертый слой — белки трех яиц  (одно яйцо оставляем для украшения) отделяем от желтков, натираем на крупной терке, смазываем майонезом.

Пятым слоем идет натертая морковь.

И последним слоем идут измельченные желтки. Смазываем все майонезом и украшаем оставшимся яйцом натертым на мелкую терку.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua