Название этого салата говорит само за себя. В его состав входят шпроты. И если вы любитель этой рыбки, то этот рецепт точно для вас.
Картофель, морковь и яйца отвариваем, даем остыть, чистим.
Лук очищаем, мелко нарезаем и, для удаления горечи, обдаем кипятком. Можно использовать зеленый лук, но мне больше нравится с репчатым.
Шпроты измельчаем вилкой и выкладываем на плоскую тарелку первым слоем. Вместо шпрот, в целях экономии, можно использовать шпротный паштет, но со шпротами получается вкуснее.
Вторым слоем идет натертый на крупной терке картофель. Солим по вкусу и смазываем майонезом.
Третий слой — лук.
Четвертый слой — белки трех яиц (одно яйцо оставляем для украшения) отделяем от желтков, натираем на крупной терке, смазываем майонезом.
Пятым слоем идет натертая морковь.
И последним слоем идут измельченные желтки. Смазываем все майонезом и украшаем оставшимся яйцом натертым на мелкую терку.
Приятного аппетита!