«Оливье» – классический салат, который готовят все, но при этом каждый вносит в рецепт что-то своё. Если немного поиграть со вкусами и вареную колбасу заменить на копченую, а сам салат подать в виде символа нового года — Быка, хорошее настроение вам обеспечено, да и сам салат займет достойное место на праздничном столе.
Заранее отвариваем картофель, морковь и куриные яйца, даем остыть, а затем очищаем от шелухи и скорлупы.
2 яйца откладываем для украшения салата.
Овощи и копченую колбасу нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в глубокую емкость вместе с зеленым горошком.
Нарезаем соленые огурцы таким же кубиком и оставляем нарезку на 5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выкладываем в емкость к остальным овощам и колбасе.
Измельчаем два яйца и добавляем в ту же емкость.
Солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
Выкладываем салат в форме головы быка.
На мелкой терке натираем оставшиеся два яйца, отдельно белки и отдельно желтки. На крупную часть головы выкладываем желтки, а на мелкую — белки.
Формируем нос быка из кружочка колбасы, а ноздри и глаза — из половинок маслин.
Уши формируем из ломтиков соленого огурца, а рога — из колбасы.
Салат «Бык» готов. Приятного аппетита!