Салат с копченой колбасой «Бык»

Салат с копченой колбасой "Бык"

«Оливье» – классический салат, который готовят все, но при этом каждый вносит в рецепт что-то своё. Если немного поиграть со вкусами и вареную колбасу заменить на копченую, а сам салат подать в виде символа нового года — Быка, хорошее настроение вам обеспечено, да и сам салат займет достойное место на праздничном столе.

Заранее отвариваем картофель, морковь и куриные яйца, даем остыть, а затем очищаем от шелухи и скорлупы.

2 яйца откладываем для украшения салата.

Овощи и копченую колбасу нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в глубокую емкость вместе с зеленым горошком.

Нарезаем соленые огурцы таким же кубиком и оставляем нарезку на 5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выкладываем в емкость к остальным овощам и колбасе.

Измельчаем два яйца и добавляем в ту же емкость.

Солим, заправляем майонезом, перемешиваем.

Выкладываем салат в форме головы быка.

На мелкой терке натираем оставшиеся два яйца, отдельно белки и отдельно желтки. На крупную часть головы выкладываем желтки, а на мелкую — белки.

Формируем нос быка из кружочка колбасы, а ноздри и глаза — из половинок маслин.

Уши формируем из ломтиков соленого огурца, а рога — из колбасы.

Салат «Бык» готов. Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua