Салат из капусты будут хорошей витаминной заготовкой на зиму. Этот салат хорош тем, что в его состав входит сразу несколько овощей, поэтому он вкусней, полезней и к тому же представляют собой готовое блюдо, которое нужно лишь открыть и переложить в салатник.
Капусту нарезаем как на борщ. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками, а красный и желтый перец соломкой. Огурцы нарезаем на так называемые треугольники — каждый ломтик на 4 части. Чеснок измельчаем. Петрушки мелко шинкуем.
Складываем все овощи в большую миску.
Отдельно в кастрюлю наливаем масло и уксус. Добавляем сахар и соль. Все перемешиваем, выливаем в миску с овощами, еще раз тщательно перемешиваем и оставьте на 2 часа. Затем раскладываем салат в чистые стерильные банки. Пастеризуем 1-литровые банки 20 минут, закручиваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!