Болгарский перец, наверное, один из самых распространенных овощей, заготавливаемых на зиму. А салаты из него не только вкусные и богатые витаминами, но и красиво и празднично смотрятся на любом столе.
Перец чистим от семян и нарезаем соломкой. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Затем перец с луком перекладываем в эмалированную посуду. Добавляем натертую на крупной терке морковь и порезанные дольками помидоры, соль, сахар и уксус. Перемешиваем и ставим на огонь. Кипятим 6–7 минут. Раскладываем салат по литровым банкам и стерилизуем 30 минут. Закрываем крышками, переворачиваем и хорошо укутываем до полного остывания. Из этого количества овощей выходит, приблизительно три литровые банки и одна поллитровая.
Приятного аппетита!