Это очень вкусный салат из баклажан, перца, помидоров, яблок и чеснока. Обязательно заготовьте несколько баночек. Он хорошо сочетается с любым вторым блюдом. Подойдет и как гарнир к любому мясу.
Овощи моем и нарезаем: баклажаны — полукружочками, чеснок — пластинками, все остальное — соломкой, но вид нарезки большой роли не играет.
Баклажаны солим и даем постоять минут 20, затем слегка обжариваем в растительном масле. Складываем в кастрюлю. Туда же выкладываем нарезанный перец, помидоры, яблоки, чеснок (в сыром виде). Выливаем 1 стакан растительного масла. Перемешиваем и тушим на слабом огне 40–50 мин.
Раскладываем в 0,5–1 литровые банки, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем до остывания.
Выход — 4 поллитровые банки.
Приятного аппетита!