Этот салат из огурцов, лука и укропа наверное знаком всем. Его можно подавать в качестве закуски или гарнира. А удобен он тем, что помимо отличного вкуса, готовится быстро и огурцы подбирать не надо, подойдут и переросшие, и кривые (а они намного дешевле).
Составные части закладываем в сыром виде.
Подсолнечное масло нагреваем до кипения и охлаждаем на воздухе.
Огурцы моем и режем. Мелкие огурцы разрезаем на кружочки, более крупные пополам по длине, затем на пластинки толщиной до 3 мм.
Лук чистим, моем, даем стечь воде и нарезаем на пластинки толщиной до 3 мм.
Молодой укроп моем, даем стечь воде, режем на кусочки длиной до 6 мм.
В стерильную банку емкостью 0,5 л наливаем прокаленное и охлажденное растительное масло — 1,5 ст ложки, добавляем по 3 зерна горького и душистого перца, укладываем небольшими порциями нарезанные огурцы, лук, укроп, добавляем 3/4 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса (9%), сверху укладываем 1/2 лаврового листа и доливаем необходимое количество кипяченой воды.
Укладка должна быть плотной. Банки наполняем на 2 см ниже верха горлышка. Накрыв крышкой, их выдерживаем в течение 20 минут, затем стерилизуем: 0,5л — 12 минут, 1л — 15 минут.
После стерилизации банки укупориваем и переворачиваем до охлаждения.
Приятного аппетита!