Свое название этот салат, наверное, получил благодаря своему составу. Ведь основной компонент — мясо, а из овощей — только маринованный лук. В оригинальном рецепте этот салат делается с говядиной, но ее вполне можно заменить и курятиной, благодаря чему вкус получается более нежный.
Говядину или курятину отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем остыть и нарезаем соломкой или разбираем на волокна.
Луковицу шинкуем полукольцами и маринуем в уксусе или лимонном соке 15 минут.
Луковицу нарезаем полукольцами, заливаем горячей водой с добавлением 2 столовых ложек уксуса и оставляем до остывания воды. Затем маринад сливаем и немного отжимаем лук.
Яйца отвариваем, охлаждаем и натираем на крупной терке.
Сыр также натираем на крупной терке.
Выкладываем слоями, перемазывая каждый слой майонезом:
Приятного аппетита!