Салат «Мимоза»

Салат "Мимоза"

Салат «Мимоза» — частый гость на праздничном столе. Основной ингредиент салата — консервированная рыба и в классическом варианте это скумбрия или сайра. Свое же название салат получил от желтого цветка мимозы, именно поэтому готовый салат посыпается сверху желтком. Вариантов приготовления этого салата очень много и у каждой хозяйки есть свой. Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом этого вкусного и нежного салата.

Отвариваем яйца, картофель «в мундире» и морковь до готовности. Даем остыть.

Чистим картофель с морковью и по отдельности измельчаем на крупной терке.

Чистим яйца и отделяем белки от желтков. Белки измельчаем на крупной терке, желтки — на мелкой.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелким кубиком.

Сливаем масло из консервной банки и разминаем рыбу вилкой.

Собираем салат, перемазывая каждый слой, кроме последнего, майонезом:

  • 1 слой — картофель;
  • 2 слой — рыба;
  • 3 слой — лук;
  • 4 слой — морковь;
  • 5 слой — яичный белок;
  • 6 слой — яичный желток.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua