Салат «Мимоза» — частый гость на праздничном столе. Основной ингредиент салата — консервированная рыба и в классическом варианте это скумбрия или сайра. Свое же название салат получил от желтого цветка мимозы, именно поэтому готовый салат посыпается сверху желтком. Вариантов приготовления этого салата очень много и у каждой хозяйки есть свой. Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом этого вкусного и нежного салата.
Отвариваем яйца, картофель «в мундире» и морковь до готовности. Даем остыть.
Чистим картофель с морковью и по отдельности измельчаем на крупной терке.
Чистим яйца и отделяем белки от желтков. Белки измельчаем на крупной терке, желтки — на мелкой.
Репчатый лук чистим и нарезаем мелким кубиком.
Сливаем масло из консервной банки и разминаем рыбу вилкой.
Собираем салат, перемазывая каждый слой, кроме последнего, майонезом:
Приятного аппетита!