Заготовки на зиму без стерилизации очень популярны, так как они очень упрощают процесс консервации. В этом салате основные продукты берутся в одинаковой пропорции — по 4 штуки, поэтому и салат имеет такое название — «4 на 4». С удовольствием делимся с вами рецептом
У баклажанов обрезаем хвостики и нарезаем не слишком мелкими кубиками. Нарезанные баклажаны заливаем соленой водой и оставляем на полчаса, чтобы избавиться от горечи. После чего промываем чистой проточной водой.
У перца удаляем семена и нарезаем соломкой.
Лук чистим и нарезаем кольцами.
Помидоры нарезаем соломкой.
Все нарезанные овощи соединяем в кастрюле или миске, добавляем масло, уксус, соль, сахар и оставляем на 20 минут. Затем ставим салат из баклажанов на маленький огонь и варим, периодически помешивая, 25 минут с момента закипания.
Готовый горячий салат из баклажанов раскладываем по чистым простерилизованным банкам и закатываем крышками.
Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!