Салат из баклажанов на зиму «4 на 4»

Салат из баклажанов на зиму "4 на 4"

Заготовки на зиму без стерилизации очень популярны, так как они очень упрощают процесс консервации. В этом салате основные продукты берутся в одинаковой пропорции — по 4 штуки, поэтому и салат имеет такое название — «4 на 4». С удовольствием делимся с вами рецептом

У баклажанов обрезаем хвостики и нарезаем не слишком мелкими кубиками. Нарезанные баклажаны заливаем соленой водой и оставляем на полчаса, чтобы избавиться от горечи. После чего промываем чистой проточной водой.

У перца удаляем семена и нарезаем соломкой.

Лук чистим и нарезаем кольцами.

Помидоры нарезаем соломкой.

Все нарезанные овощи соединяем в кастрюле или миске, добавляем масло, уксус, соль, сахар и оставляем на 20 минут. Затем ставим салат из баклажанов на маленький огонь и варим, периодически помешивая, 25 минут с момента закипания.

Готовый горячий салат из баклажанов раскладываем по чистым простерилизованным банкам и закатываем крышками.

Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua