Сегодня хочу поделиться простым и невероятно вкусным салатом из баклажанов, лука, перца и моркови, рецепт которого привезла из деревни. Особый вкус ему придает маринад. Такой салат может быть как гарниром к мясным блюдам, так и яркой интересной закуской.
Баклажаны режем кубиками, лук полукольцами, перец соломкой, морковь натираем на крупной терке, а чеснок измельчаем.
Все овощи, кроме чеснока, обжариваем по отдельности в небольшом количестве растительного масла и складываем в миску. Добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем.
Для маринада растворяем в воде соль (в рецепте 2 чайные ложки, но ее может понадобиться больше, т.к морковь и перец дают свою сладость), сахар, добавляем уксус и перемешиваем.
Холодным маринадом заливаем салат. Хорошо перемешиваем и даем часа 2 постоять.
Приятного аппетита!