5–6 луковиц мелко режим и кладем в емкость.
Добавляем 2 столовые ложки майонеза, 3 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, щепотку соды, соль, перец по вкусу, 0,5 стакана муки и содержимое банки любых рыбных консервов — кильки например.
Я, как раз и делала котлеты из «Килька в томате».
Все это тщательно перемешиваем и, использую в качестве мерила десертную ложку, выпекаем на сковороде как оладушки.
Отдельно режем 2 луковицы, трем на терке 3 морковки, смесь немного подсаливаем, небольшим слоем посыпаем ею дно сотейника или кастрюли.
Добавляем 2–3 ложки растительного масла и кладем пожаренные оладушки, сверху снова смесь, а затем поливаем отдельно приготовленной томатной подливкой (можно сделать на бульоне).
И так слой за слоем.
У Вас получится целая кастрюля вкусных….. рыбных (или луковых) котлет, которые нужно лишь протушить (до готовности моркови) в духовке или на медленном огне.
Котлеты получаются тонким и больше напоминают не пышные оладушки, чем котлеты. Но при этом они очень нежные, просто таят во рту и довольно вкусные. Кушать можно с каким-либо гарниром или просто с хлебом.