Сегодня хочу предложить вам еще один рецепт с рыбой, который очень пришелся по вкусу моему мужу. Готовится он сразу с гарниром, что очень экономит время. В Португалии это блюдо готовится обычно с морской рыбы, но с речной получается ничуть не хуже.
Рис заливаем достаточным количеством подсоленной воды и варим почти до готовности.
Пока варится рис, готовим соус. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Потом добавляем мелко нарезанный или раздавленный в чесночнице чеснок, нарезанные помидоры и петрушку. Если вместо помидоров используется томатная паста, то ее надо развести водой до консистенции густого сока. Все это немного солим и перчим.
Почти готовый рис процеживаем и хорошо обсушиваем. Добавляем соус и перемешиваем. При необходимости приправляем солью и перцем. Вливаем вино.
Сырую рыбу (у меня минтай) чистим, моем, филируем и нарезаем на небольшие кусочки по 2 см. Выкладываем на подготовленный рис и тушим под крышкой до готовности, минут двадцать.
Вот и все.
Приятного аппетита!