Пиленгас (или любую другую рыбу по вашему вкусу) чистим, режем на порционные кусочки, удаляем косточки, солим, перчим и оставляем минут на 30.
Лук чистим и режем кольцами.
Картошку чистим и нарезаем соломкой (как для жарки).
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению.
Берем две сковороды или сковороду и форму, в которой потом будем подавать. Кусочки рыбы обваливаем в муке и обжариваем в одной сковороде в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Складываем в центр другой сковороды (формы).
Теперь обжариваем лук до золотистого цвета и выкладываем его на рыбу, равномерно распределяя.
Следующим этапом жарим картошку и раскладываем ее вокруг рыбы с луком.
Ставим в духовку на несколько минут, чтоб все прогрелось, а тем временем взбиваем яйца. Сильно взбивать не надо, просто хорошо взболтать вилкой и выливаем на картошку. Отправляем назад в духовку еще на несколько минут, чтоб схватилось яйцо.
Рыба по-русски готова.
Приятного аппетита!