Рыба по-русски

Пиленгас (или любую другую рыбу по вашему вкусу) чистим, режем на порционные кусочки, удаляем косточки, солим, перчим и оставляем минут на 30.

Лук чистим и режем кольцами.

Картошку чистим и нарезаем соломкой (как для жарки).

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению.

Берем две сковороды или сковороду и форму, в которой потом будем подавать. Кусочки рыбы обваливаем в муке и обжариваем в одной сковороде в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Складываем в центр другой сковороды (формы).

Теперь обжариваем лук до золотистого цвета и выкладываем его на рыбу, равномерно распределяя.

Следующим этапом жарим картошку и раскладываем ее вокруг рыбы с луком.

Ставим в духовку на несколько минут, чтоб все прогрелось, а тем временем взбиваем яйца. Сильно взбивать не надо, просто хорошо взболтать вилкой и выливаем на картошку. Отправляем назад в духовку еще на несколько минут, чтоб схватилось яйцо.

Рыба по-русски готова.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua