Рулька — это невероятно сытное и вкусное блюдо. На рынке многие рульку (еще ее называют свиная голяшка) обходят стороной. А зря! Ароматная, румяная, соблазнительная рулька, запеченная в рукаве станет прекрасным украшением любого стола. Готовится легко, стоит дешево, а удовольствия море!
Рульки промываем, скоблим, опаливаем волоски, если они есть.
Делаем надрезы поперек по коже, чтобы мясо лучше просолилось, шпигуем чесноком. Толчем в ступке бадьян и очищенные зерна кардамона, смешиваем с солью, молотым перцем, хорошо натираем рульки этой смесью (также, можно посыпать любимыми специями для мяса) и оставляем на 2–4 часа, а еще лучше, на ночь.
Затем аккуратно укладываем мясо в рукав для запекания, завязываем его с одной стороны, можно еще внутрь присыпать солью и перцем. Выливаем внутрь бутылку пива, лучше черного, тогда мясо приобретает насыщенный хлебный запах. Можно вложить с рульками пару острых и несколько сладких перцев.
Завязываем рукав с другой стороны, кладем на противень. Сверху зубочисткой делаем в рукаве отверстие, чтобы не лопнул в духовке, и запекаем не менее 2 часов при температуре 180°- 200° до готовности. У готовой рульки мясо легко отделяется от костей.
Приятного аппетита!