Баклажаны порезать вдоль тонкими (3–5 мм) пластинами, посыпать соль и оставить на 20 минут.
После слегка отжать, промыть и обсушить.
Обжарить на растительном маслом пластинки баклажан с обеих сторон до появления золотистой корочки.
И уже обжаренные пластинки уложите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла.
Пока наши баклажаны отдыхают делаем начинку.
Очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком. В зависимости от желаемой остроты начинки, добавляем 1 или 2 зубчика.
На каждую пластинку баклажана ложем примерно 1 чайную ложку орехово-чесночной начинки и сворачиваем в рулетик.
Готовые рулетики уложите на блюдо завернутым краем вниз (чтоб не разворачивались), украсить зеленью.
Можно посыпать зернами граната.
Приятного аппетита!