Рулетики из баклажанов с чесноком и грецкими орехами

Рулетики из баклажанов с чесноком и грецкими орехами

Баклажаны порезать вдоль тонкими (3–5 мм) пластинами, посыпать соль и оставить на 20 минут.

После слегка отжать, промыть и обсушить.

Обжарить на растительном маслом пластинки баклажан с обеих сторон до появления золотистой корочки.

И уже обжаренные пластинки уложите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла.

Пока наши баклажаны отдыхают делаем начинку.

Очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком. В зависимости от желаемой остроты начинки, добавляем 1 или 2 зубчика.

На каждую пластинку баклажана ложем примерно 1 чайную ложку орехово-чесночной начинки и сворачиваем в рулетик.

Готовые рулетики уложите на блюдо завернутым краем вниз (чтоб не разворачивались), украсить зеленью.

Можно посыпать зернами граната.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua