Этот рецепт быстрого и очень вкусного бисквитного рулета выручит вас всегда, когда вам захочется полакомится чем-то сладеньким или к вам неожиданно пришли гости. Начинку для него можно придумать любую, при условии, что она сладкая.
Для приготовления бисквита разогреваем духовку до 180°С и ставим туда форму для выпекания, застеленную бумагой и смазанную маслом.
Яйца взбиваем с сахаром, постепенно добавляем заранее просеянную муку и кладем соду, погашенную уксусом.
Выливаем тесто в форму и аккуратно разравниваем поверхность. Выпекаем 12–15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Еще горячим, переворачиваем бисквит на чистое сухое полотенце и аккуратно снимаем бумагу. Сворачиваем бисквит в рулет вместе с полотенцем и оставляем в таком виде до полного остывания.
Для творожного крема смешиваем до однородного состояния творог, сахар, ванилин и сметану. Творог может сильно отличаться по содержанию жидкости, поэтому регулируйте консистенцию крема количеством сметаны. Крем не должен получиться жидким.
Разворачиваем остывший бисквит, распределяем творожную начинку и снова сворачиваем в рулет. Ставим в холодильник.
Готовим глазурь. Смешиваем все компоненты, за исключением сливочного масла, и прогреваем на медленном огне или на водяной бане, непрерывно помешивая до растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем и даем немного остыть. Наносим глазурь на рулет и снова ставим в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!