Рулет из свиной рульки — оригинальное мясное блюдо, которое можно подавать в составе мясной нарезки или использовать для бутербродов. Рулет получается очень вкусным, мягким и вполне может заменить колбасы на вашем столе.
Рульку тщательно моем. Закладываем в кастрюлю, добавляем лук, лавровый лист, черный и душистый перец. Заливаем водой, чтобы она покрывала мясо и ставим варить на 2,5–3 часа на медленном огне. Вода должна кипеть, но не очень бурно. Солим по вкусу.
Когда мясо сварится, вынимаем его из кастрюли, даем немного остыть, разрезаем с одной стороны и удаляем все кости.
Укладываем рульку на пищевую пленку кожицей вниз. Натираем измельченным чесноком, перчим и туго сворачиваем рулетом так, чтобы снаружи оказалась кожица, а внутри мясо. Теперь при помощи другой пленки, уплотняя, придаем рулету форму колбасы.
Кладем в холодильник на несколько часов для застывания.
Приятного аппетита!