Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Рецепт этого пудинга, вырезанный из какого-то журнала, лежит у меня давно. Но я ни разу его не готовила. Сегодня, когда решила испечь что-то сладенькое к чаю, обнаружила, что в доме нет муки. Поэтому решила, наконец-то, приготовить пудинг. Результат превзошел мои ожидания, поэтому делюсь рецептом.

Яблоки чистим, удаляем сердцевину с семенами, режем, кладем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, сахар и немного привариваем.

Отдельно отвариваем яблочную кожуру, отвар процеживаем. Отвариваем в нем рис, добавив соль и сахар по вкусу.

Форму смазываем сливочным маслом (у меня форма диаметром 15 см), обсыпаем стенки и дно панировочными сухарями, выкладываем слоями рис и припущенные яблоки. Я смешала яблоки с рисом и выложила в форму.

Посыпаем пудинг корицей и запекаем в духовке минут 15 (или варим на пару). Готовый пудинг охлаждаем, вынимаем из формы и подаем с любым вареньем.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua