Рецепт этого пудинга, вырезанный из какого-то журнала, лежит у меня давно. Но я ни разу его не готовила. Сегодня, когда решила испечь что-то сладенькое к чаю, обнаружила, что в доме нет муки. Поэтому решила, наконец-то, приготовить пудинг. Результат превзошел мои ожидания, поэтому делюсь рецептом.
Яблоки чистим, удаляем сердцевину с семенами, режем, кладем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, сахар и немного привариваем.
Отдельно отвариваем яблочную кожуру, отвар процеживаем. Отвариваем в нем рис, добавив соль и сахар по вкусу.
Форму смазываем сливочным маслом (у меня форма диаметром 15 см), обсыпаем стенки и дно панировочными сухарями, выкладываем слоями рис и припущенные яблоки. Я смешала яблоки с рисом и выложила в форму.
Посыпаем пудинг корицей и запекаем в духовке минут 15 (или варим на пару). Готовый пудинг охлаждаем, вынимаем из формы и подаем с любым вареньем.
Приятного аппетита!