Консервация — трудоемкое и хлопотное занятие. Но как она экономит наше время зимой. Рис с овощами это и вовсе готовый завтрак или ужин. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу так или рыбе.
Сначала отвариваем до полуготовности рис, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Лук и перец нарезаем соломкой.
В 0,5 л кипящего растительного масла опустить порезанный лук и тушить 10 минут.
Добавить порезанный соломкой перец и снова тушить 10 минут.
Вливаем томатный сок. Все кипятим 10 минут.
В полученный соус добавляем отваренный до полуготовности рис, соль, горький перец по вкусу и 2 столовых ложки сахара. Тушим 10 минут.
Общее время тушения 40 минут.
Раскладываем в стерильные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
Приятного аппетита!