Рис с овощами на зиму

Рис с овощами на зиму

Консервация — трудоемкое и хлопотное занятие. Но как она экономит наше время зимой. Рис с овощами это и вовсе готовый завтрак или ужин.  Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, как самостоятельное блюдо или как гарнир к  мясу так или рыбе.

Сначала отвариваем до полуготовности рис, отбрасываем на дуршлаг  и даем стечь воде.

Лук и перец нарезаем соломкой.

В 0,5 л кипящего растительного масла опустить порезанный  лук и тушить 10 минут.

Добавить порезанный соломкой перец и снова тушить 10 минут.

Вливаем томатный сок. Все кипятим 10 минут.

В полученный соус добавляем отваренный до полуготовности рис, соль,  горький перец по вкусу и 2 столовых ложки сахара. Тушим 10 минут.

Общее время тушения 40 минут.

Раскладываем в стерильные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua