Приготовить рис по-провански очень просто.
Сначала разогреваем духовку до 150°С.
В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем в него половину луковицы нарезанной мелким кубиком и промытый в нескольких водах рис. Обжариваем в течении 1 минуты. Заливаем горячим бульоном, доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим в духовку на 25 мин.
Пока рис готовится займемся овощами.
Перец очищаем от семян и нарезаем кубиком или небольшой соломкой. Оставшийся лук, кабачок и помидоры так же нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем.
В разогретом подсолнечном или оливковом масле обжариваем все овощи, кроме помидор, в течении 3 мин. Добавляем чеснок, солим, перчим. Вливаем томатный сок, доводим до кипения и тушим еще минуты 2. Добавляем помидоры, измельченную петрушку и даем потомиться еще в течении 1 мин.
Снимаем с огня, смешиваем с рисом.
Рис по-провански готов!
Приятного аппетита!