Это один из самых любимых рецептов в моей семье. Сам перец мясистый, нежный и сочный. А в дополнении с маринованным луком получается невероятное сочетание. Подходит как к первым, так и ко вторым блюдам, на повседневный и на праздничный стол.
Перец моем, вырезаем плодоножки и семена. Лук чистим и вкладываем внутрь перца. Лучше подбирать лук по размеру перца, но если не получается, то можно в один перец положить несколько мелких луковиц или если лук попался крупный — разрезаем его пополам.
Подготовленный таким образом перец раскладываем по стерильным банкам. Из воды, сахара, подсолнечного масла, соли, уксуса варим рассол. Добавляем лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Рассол кипятим в течении 5 минут с момента закипания и заливаем им перец. Стерилизуем литровые банки 15–20 минут. Закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем, оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!