Такие лепешки легко заменят хлеб во время обеда. Особенно хороши с чесноком к борщу. И к чаю с медом или вареньем тоже очень вкусно. Можно подавать и со сметаной.
В теплую воду или молоко добавляем сахар, соль и дрожжи, все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Затем добавляем 1 стакан муки и тщательно вымешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
Теперь постепенно добавляем оставшуюся муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому вводим ее небольшими порциями.
Тесто вымешиваем минут 10, оно не должно липнуть к рукам.
Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место, тесто должно увеличиться в 2 раза.
Делим тесто на небольшие части, примерно размером с яблоко и раскапываем на посыпанном мукой столе. Раскатывать можно скалкой или просто руками.
Жарим пышки на сковороде с двух сторон с небольшим количеством растительного масла.
Приятного аппетита!