Пышки на воде

Пышки на воде

Такие лепешки легко заменят хлеб во время обеда. Особенно хороши с чесноком к борщу. И к чаю с медом или вареньем тоже очень вкусно. Можно подавать и со сметаной.

В теплую воду или молоко добавляем сахар, соль и дрожжи, все перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Затем добавляем 1 стакан муки и тщательно вымешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.

Теперь постепенно добавляем оставшуюся муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому вводим ее небольшими порциями.

Тесто вымешиваем минут 10, оно не должно липнуть к рукам.

Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место, тесто должно увеличиться в 2 раза.

Делим тесто на небольшие части, примерно размером с яблоко и раскапываем на посыпанном мукой столе. Раскатывать можно скалкой или просто руками.

Жарим пышки на сковороде с двух сторон с небольшим количеством растительного масла.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua