Пудинг из тыквы и яблок

Пудинг из тыквы и яблок

Не для кого не секрет, что тыква очень полезна. Ее используют для детско, диетического и лечебного питания. Тыква хорошо усваивается организмом и, конечно же, находит широкое применение в кулинарии. Сегодня хочу предложить вам рецепт пудинга из тыквы и яблок.

Тыкву чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками, припускаем в молоке с маслом до готовности. У яблок удаляем семечки и кожуру, нарезаем мелкими кубиками и припускаем с добавлением сахара до готовности. Тыкву соединяем с яблоками и доводим до кипения. Добавляем корицу, всыпаем манную крупу и провариваем до загустения. Полученную массу охлаждаем до 40–50°C. Добавляем яичные желтки, хорошо перемешиваем, а затем осторожно вводим взбитые яичные белки.

В форму (диаметр 20 см), смазанную маслом и посыпанную сухарями, выкладываем массу, поверхность выравниваем и запекаем в духовке.

При подаче, пудинг выкладываем на порционную тарелку и посыпаем сахарной пудрой или поливаем сметаной. Сметану можно подавать отдельно.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua