«Птичье молоко» с манкой

"Птичье молоко" с манкой

Рецепт этого торта достался мне от мужа. Когда-то он пек его сам и угощал меня этим лакомством. Но теперь делает это все реже и реже. А жаль. Торт очень вкусный! Нежный, воздушный и ароматный.

Сначала готовим тесто.

Растапливаем масло (маргарин), всыпаем сахар и размешиваем миксером. Добавляем взбитые яйца, гашеную уксусом соду и  постепенно всыпаем 1 стакан муки. Тесто выкладываем в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму и выпекаем.

Теперь готовим крем.

250 г размягченного масла растираем с 1 стаканом сахара (можно взять 0,5 стакана).

Из манной крупы и молока варим манную кашу и даем ей остыть.

В размягченное масло добавляем по 1 ложке каши и взбиваем миксером.

Варим глазурь: в растопленное масло добавляем сахар, сметану и какао. Ставим на огонь и непрерывно помешивая, не доводя до кипения, провариваем несколько минут до полного растворения сахара.

Теперь собираем торт.

Корж пропитываем вином, ликером или коньяком. Сверху выкладываем крем и поливаем все глазурью. Ставим на 5–6ч в холодильник.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua