Рецепт этого торта достался мне от мужа. Когда-то он пек его сам и угощал меня этим лакомством. Но теперь делает это все реже и реже. А жаль. Торт очень вкусный! Нежный, воздушный и ароматный.
Сначала готовим тесто.
Растапливаем масло (маргарин), всыпаем сахар и размешиваем миксером. Добавляем взбитые яйца, гашеную уксусом соду и постепенно всыпаем 1 стакан муки. Тесто выкладываем в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму и выпекаем.
Теперь готовим крем.
250 г размягченного масла растираем с 1 стаканом сахара (можно взять 0,5 стакана).
Из манной крупы и молока варим манную кашу и даем ей остыть.
В размягченное масло добавляем по 1 ложке каши и взбиваем миксером.
Варим глазурь: в растопленное масло добавляем сахар, сметану и какао. Ставим на огонь и непрерывно помешивая, не доводя до кипения, провариваем несколько минут до полного растворения сахара.
Теперь собираем торт.
Корж пропитываем вином, ликером или коньяком. Сверху выкладываем крем и поливаем все глазурью. Ставим на 5–6ч в холодильник.
Приятного аппетита!