Существует масса способов приготовления малосольных огурцов. Рецепт, который я хочу предложить вам, достался мне от мамы. Огурцы всегда получаются хрустящими и в меру просоленными. А приготовить их очень просто.
Огурцы моем и отрезаем хвостики (если такие есть). Листья хрена и зонтики укропа моем и крупно нарезаем. Хрена и укропа лучше не жалеть. Зубчики чеснока чистим и крупно нарезаем.
Берем кастрюлю и на дно выкладываем слой специй (укроп, листья хрена и чеснок).
На специи выкладываем огурцы. Сверху опять специи. И так далее.
Теперь приготовим рассол.
Кипятим воду, добавляем соль и даем ей раствориться.
Горячим рассолом заливаем огурцы.
Сверху ложем тарелку и ставим небольшой груз, например банку с водой. Это надо для того, чтоб огурцы полностью погрузились в рассол.
Через 1.5- 2 дня малосольные огурцы готовы.
Приятного аппетита!