Простой рецепт малосольных огурцов

Простой рецепт малосольных огурцов

Существует масса способов приготовления малосольных огурцов. Рецепт, который я хочу предложить вам, достался мне от мамы. Огурцы всегда получаются хрустящими и в меру просоленными. А приготовить их очень просто.

Огурцы моем и отрезаем хвостики (если такие есть). Листья хрена и зонтики укропа моем и крупно нарезаем. Хрена и укропа лучше не жалеть. Зубчики чеснока чистим и крупно нарезаем.

Берем кастрюлю и на дно  выкладываем слой специй (укроп, листья хрена и чеснок).

На специи выкладываем огурцы. Сверху опять специи. И так далее.

Теперь приготовим рассол.

Кипятим воду, добавляем соль и даем ей раствориться.

Горячим рассолом заливаем огурцы.

Сверху ложем тарелку и ставим небольшой груз, например банку с водой. Это надо для того, чтоб огурцы полностью погрузились в рассол.

Через 1.5- 2 дня малосольные огурцы готовы.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua