Этот торт очень вкусный и очень простой. В нем нет яиц, молока и сливочного масла, но не смотря на это, он получается просто великолепным. Подавать его можно как пирог к чаю, а если полить его растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой, то он может украсить и праздничный стол.
Сначала разогреваем духовку до 180°C.
В большой миске смешиваем сахар, муку, соду, соль и какао.
Добавляем воду, растительное масло, уксус и ваниль. Перемешиваем до получения однородной массы.
Выкладываем в форму. Торт получается большой. Я обычно использую форму диаметром 30 см. Выпекаем до готовности 40 минут.
Украсить торт можно сахарной пудрой или растопленным шоколадным.
По этому же рецепту делала грушевый пирог без какао. Просто на тот момент какао у меня не оказалось, зато были груши. Вместо какао добавила еще 1/2 стакана муки. Груши порезать небольшими кусочками и хорошо перемешать с мукой, а потом добавлять все по рецепту. Получилось тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!