Постное печенье «Ушки»

Постное печенье "Ушки"

Если вам захотелось какого-то простого и быстрого домашнего печенья, приготовьте печенье «Ушки». Подавать это вкусное рассыпчатое, хрустящее, ореховое печенье можно с чаем, кофе, молоком, какао и не только в пост. Готовится легко и быстро из совсем простых ингредиентов, а получается настоящий шедевр на радость всей семье.

В миску насыпаем сахар, добавляем соль, масло и сок. Сок подойдет любой — домашний консервированный или пакетированный. Делала даже на рассоле, получилось тоже вкусно. Размешиваем.

Всыпаем половину муки и разрыхлитель, размешиваем. Добавляем остальную муку и замешиваем эластичное тесто. Делим его на две части.

Орехи подсушиваем в СВЧ или на сковороде, затем очищаем от шелухи. Удобно это делать в ладонях над раковиной. Берем штук по 10 и слегка перетираем. Шелуха легко очищается.

Орехи измельчаем, смешиваем с корицей и сахаром.

Тесто раскатываем в прямоугольник и посыпаем половиной начинки.

Скатываем с двух сторон в рулет, посередине слегка скрепляем .

Нарезаем на печенье, толщиной 1–1,5 см. Так получатся «ушки». Можно просто свернуть рулетом и также нарезать толщиной 1–1,5 см.

Выпекаем в духовке при 180 °C до золотистого цвета около 15 минут.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua