Если вам захотелось какого-то простого и быстрого домашнего печенья, приготовьте печенье «Ушки». Подавать это вкусное рассыпчатое, хрустящее, ореховое печенье можно с чаем, кофе, молоком, какао и не только в пост. Готовится легко и быстро из совсем простых ингредиентов, а получается настоящий шедевр на радость всей семье.
В миску насыпаем сахар, добавляем соль, масло и сок. Сок подойдет любой — домашний консервированный или пакетированный. Делала даже на рассоле, получилось тоже вкусно. Размешиваем.
Всыпаем половину муки и разрыхлитель, размешиваем. Добавляем остальную муку и замешиваем эластичное тесто. Делим его на две части.
Орехи подсушиваем в СВЧ или на сковороде, затем очищаем от шелухи. Удобно это делать в ладонях над раковиной. Берем штук по 10 и слегка перетираем. Шелуха легко очищается.
Орехи измельчаем, смешиваем с корицей и сахаром.
Тесто раскатываем в прямоугольник и посыпаем половиной начинки.
Скатываем с двух сторон в рулет, посередине слегка скрепляем .
Нарезаем на печенье, толщиной 1–1,5 см. Так получатся «ушки». Можно просто свернуть рулетом и также нарезать толщиной 1–1,5 см.
Выпекаем в духовке при 180 °C до золотистого цвета около 15 минут.
Приятного аппетита!