Мне нравится это печенье, потому, что оно вкусное, полезное и очень быстро готовится. Больше всего времени занимает натирание моркови, а дальше все очень быстро и очень просто.
Морковь трем на мелкой терке, добавляем сахар, ванилин, масло, соль и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и крахмал. Крахмал модно не добавлять, но тогда количество муки надо увеличить до 2 стаканов.
Перемешиваем. Добавляем гашеную соду и все тщательно вымешиваем.
Из полученного теста формируем небольшие колобки, выкладываем на противень, притрушенный мукой и немного придавливаем, придавая колобкам форму печенья. Тесто немного липнет к рукам, поэтому перед формированием колобков окунаем их в муку.
Выпекаем при температуре 180° минут 15.
Приятного аппетита!