Постное морковное печенье

Постное морковное печенье

Мне нравится это печенье, потому, что оно вкусное, полезное и очень быстро готовится. Больше всего времени занимает натирание моркови, а дальше все очень быстро и очень просто.

Морковь трем  на мелкой терке,  добавляем сахар, ванилин, масло, соль и хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и крахмал. Крахмал модно не добавлять, но тогда количество муки надо увеличить до 2 стаканов.

Перемешиваем. Добавляем гашеную соду и все тщательно вымешиваем.

Из полученного теста формируем небольшие колобки, выкладываем на противень, притрушенный мукой и немного придавливаем, придавая колобкам форму печенья. Тесто немного липнет к рукам, поэтому перед формированием колобков окунаем их в муку.

Выпекаем при температуре 180° минут 15.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua