Пончики

Пончики

Вкусные, воздушные пончики из заварного теста готовятся просто, быстро и прекрасно подойдут на завтрак с чашечкой чая или кофе. Подавать можно с сахарной пудрой, джемом, вареньем, медом, сметаной. Мой сын очень любит со сгущенкой.

В оригинале этого рецепта используется молоко. Но когда я их готовила первый раз, молока у меня не оказалось, поэтому сделала на воде. Получилось тоже вкусно.

В стакан молока (воды) добавляем чайную ложку сахара и соль на кончике ножа. Ставим на огонь и даем закипеть. Добавляем стакан муки и быстро замешиваем тесто деревянной лопаткой. Снимаем с огня, энергично вымешивая, чтобы не оставалось комков. Вымешиваем, пока тесто не станет отставать от стенок. Даем ему немного остыть и по одному вбиваем яйца, каждый раз перемешивая до однородности.

Чайной ложкой берем тесто, руками, смоченными в воде (иначе тесто липнет к рукам) формируем шарики и опускаем их в разогретое масло. Жарим до появления светло-коричневой корочки. Закладывать пончики в масло лучше небольшими порциями, т.к в процессе приготовления  они увеличатся в объемах и их будет неудобно переворачивать. А для того, чтобы они равномерно пропеклись, каждый пончик во время приготовления нужно несколько раз повернуть.

Готовые пончики вынимаем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Перед подачей, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua