Плов с курицей

Плов с курицей

Рис перебрать и замочить на 1,5–2 часа.

Курятину нарезать небольшими кусочками.

В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки курятины и обжарить до образования золотистой корочки.

Добавить нашинкованную соломкой или натертую на крупной терке морковь и нарезанный тонкими полукольцами лук. Жарить периодически помешивая до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.  После этого все залить кипятком или мясным бульоном, добавить специи, соль и засыпать набухший в воде и 3–4 раза промытый рис.

Рис осторожно разровнять. Ни в коем случае не перемешивать! Вода должна покрывать рис примерно на 1 см.

Чеснок очистить от шелухи, срезать кончик каждого зубчика и положить на рис, немного вдавит их.

Некоторые повара советуют при приготовлении плова с курятиной специи  не ложить.  Считается, что для нежного куриного мяса вполне достаточно чеснока, который придаст плову нежный аромат.

Накрыть плотно крышкой и поставить вариться на медленном огне до готовности (25–30 минут).  Периодически надо заглядывать под крышку и при необходимости добавлять воду.

Перед подачей плов перемешать в казане и сразу разложить на порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua