Плацинда с тыквой

Плацинда с тыквой

Плацинда — пирог пришедший к нам из молдавской кухни. Начинка у него может быть любая: творог, брынза, различные ягоды, картошка, но поскольку сейчас сезон тыквы, приготовим плацинду с тыквой.

Из кислого молока, соли, соды и муки замешиваем тесто и оставляем на 1 час для расстойки. По консистенции тесто должно получиться как на вареники.

Тыкву чистим и натираем на крупной терке.

Отдохнувшее и расстоявшееся тесто делим на небольшие равные кусочки. Из каждого кусочка раскатываем лепешку как можно тоньше, особенно края, они должны быть как бумага.

На середину лепешки выкладываем начинку и посыпаем ее сахаром (количество сахара на ваш вкус).

По краю лепешки делаем 8 надрезов в виде лепестков, приблизительно на одинаковом расстоянии друг от друга и заворачиваем их внахлест на начинку, придавая ей вид круглой лепешки. Слегка раскатываем ее скалкой, делая более плоской.

Жарим плацинду на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua