Писто — несложное в приготовлении традиционное блюдо испанской кухни. Готовится из томатов, лука, баклажанов, кабачков и перца. Обычно подаётся теплым с яичницей и хлебом. Также оно используется в качестве начинки для пирога.
Сначала моем овощи и даем стечь воде.
Затем нарезаем.
Лук режем полукольцами. Все остальное нерезаем небольшими кубиками. На помидорах делаем крестообразные надрезы и обдаем кипятком. Снимаем кожицу и нарезаем как и остальные овощи.
В сковороду наливаем масло и опускаем в него лук. Слегка обжариваем. Добавляем перец, обжариваем. Теперь кладем к луку и перцу кабачок и баклажан. А затем добавляем к овощам помидоры. Приправляем солью и перцем.
Накрываем крышкой и тушим 30 минут на слабом огне.
Когда все овощи будут готовы, раскладываем в керамические мисочки, сверху добавляем сырое яйцо и ставим в духовку на 10 мин, чтобы яйцо запеклось.
Если нет керамических мисочек, то яйца можно вбить пряма в сковороду, а можно и вовсе не добавлять. Но с яйцом вкуснее.
Писто готово!
Приятного аппетита!