Писто (pisto)

Писто (pisto)

Писто — несложное в приготовлении традиционное блюдо испанской кухни. Готовится из томатов, лука, баклажанов, кабачков и перца. Обычно подаётся теплым с яичницей и хлебом. Также оно используется в качестве начинки для пирога.

Сначала моем овощи  и даем стечь воде.

Затем нарезаем.

Лук режем полукольцами. Все остальное нерезаем небольшими кубиками. На помидорах делаем крестообразные надрезы и обдаем кипятком. Снимаем кожицу и нарезаем как и остальные овощи.

В сковороду наливаем масло и опускаем в него лук. Слегка обжариваем. Добавляем перец, обжариваем. Теперь кладем к луку и перцу кабачок и баклажан. А затем добавляем к овощам помидоры. Приправляем солью и перцем.

Накрываем крышкой и тушим 30 минут на слабом огне.

Когда все овощи будут готовы, раскладываем в керамические мисочки, сверху добавляем сырое яйцо и ставим в духовку на 10 мин, чтобы яйцо запеклось.

Если нет керамических мисочек, то яйца можно вбить пряма в сковороду, а можно и вовсе не добавлять. Но с яйцом вкуснее.

Писто готово!

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua