Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Долго искала рецепт сладких сдобных духовых  пирожков. Перепробовала массу разных рецептов. И вот наконец нашла. Делюсь рецептом с вами.

Из данного количества продуктов выходит приблизительно 50 пирожков среднего размера.

Разводим дрожжи в теплом молоке. Добавляем сметану. Всыпаем сахар (450 г).

Отдельно взбиваем 3 яйца с горстью сахара и ванильным сахаром. Выливаем взбитые яйца в молоко с дрожжами. Туда же вливаем растопленное сливочное масло, непрерывно помешивая.

Всыпаем муку (приблизительно 1 кг), хорошо размешиваем. Надо следить, чтобы не переборщить с мукой. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы можно было свободно вымешивать ложкой. Ставим тесто в теплое место на 1–1,5 часа.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Сейчас сезон яблок, поэтому их и используем.

Яблоки хорошо моем, освобождаем от сердцевин и мелко нарезаем.

Когда тесто подошло, смазываем руки подсолнечным маслом и слегка вымешиваем. Затем отрываем кусочек руками, так как ножом не получится, тесто слишком мягкое.

Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску. Скатываем в жгут и разрезаем на отдельные кусочки.

Макаем кусочки в муку и делаем их более плоскими руками, именно руками, а не скалкой. Выкладываем сверху начинку и посыпаем ее 1 ч. ложкой сахара.

Формируем пирожки.

Выкладываем их в застеленную бумагой для выпечки и смазанную подсолнечным маслом форму, при этом бока пирожков также макаем в масло, чтобы после выпечки они легко отделялись друг от друга. Верх смазать взбитым яйцом.

Даем подойти 10–15 минут и ставим в разогретую до 220–230°C духовку. Выпекаем 25–30 минут.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua