В выходные пекла «Цветаевский яблочный пирог» и мне пришла идея сделать такой же пирог, но с другой начинкой — не сладкой. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь рецептом.
Тесто готовим так же, как и для «Цветаевского яблочного пирога»: сливочное масло комнатной температуры натираем на терке и смешаем с 1,5 стаканами муки.
Добавляем 0,5 стакана сметаны или майонез (у меня сметаны не было, поэтому использовала майонез) и опять как следует перемешиваем.
Затем добавляем 0,5 чайной ложки соды, гашенной 1 чайной ложкой уксуса, и хорошо вымешиваем руками.
Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
Раскатываем тесто и придайте ему форму той емкости, в которой Вы будете выпекать пирог (у меня форма диаметром 22 см).
Укладываем на дно формы тесто в виде корзинки.
Теперь готовим начинку.
Колбасу, перец и лук нарезаем небольшими кубиками. Чеснок дольками. Зелень измельчаем. Все перемешиваем и выкладываем на тесто.
В отдельной миске смешиваем 0,5 стакана сметаны или майонеза, яйцо и 2 столовые ложки муки. Слегка взбиваем. Добавляем 0,5 чайной ложки соды, гашенной 1 чайной ложкой уксуса, еще раз перемешиваем и выливаем на начинку.
Разогреваем духовку до 180°C, ставим туда форму и выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!