Пирог с колбасой

Пирог с колбасой

В выходные пекла «Цветаевский яблочный пирог» и мне пришла идея сделать такой же пирог, но с другой начинкой — не сладкой. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь рецептом.

Тесто

Тесто готовим так же, как и для «Цветаевского яблочного пирога»: сливочное масло комнатной температуры натираем на терке и смешаем с 1,5 стаканами муки.

Добавляем 0,5 стакана сметаны или майонез (у меня сметаны не было, поэтому использовала майонез) и опять как следует перемешиваем.

Затем добавляем 0,5 чайной ложки соды, гашенной 1 чайной ложкой уксуса, и хорошо вымешиваем руками.

Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.

Раскатываем тесто и придайте ему форму той емкости, в которой Вы будете выпекать пирог (у меня форма диаметром 22 см).

Укладываем на дно формы тесто в виде корзинки.

Начинка

Теперь готовим начинку.

Колбасу, перец и лук нарезаем небольшими кубиками. Чеснок дольками. Зелень измельчаем. Все перемешиваем и выкладываем на тесто.

В отдельной миске смешиваем 0,5 стакана сметаны или майонеза, яйцо и 2 столовые ложки муки. Слегка взбиваем. Добавляем 0,5 чайной ложки соды, гашенной 1 чайной ложкой уксуса, еще раз перемешиваем и выливаем на начинку.

Разогреваем духовку до 180°C, ставим туда форму и выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua