Пипераде

Пипераде

Пипераде (Piperade) — распространенное в Испании блюдо из баскского перца,  помидоров, лука, чеснока и яиц. Очень  красивое и легкое в приготовления.

Готовится оно из особого сорта перца, но у нас такой не растет. Поэтому используем тот, который растет — болгарский.

Перец моем, срезаем плодоножки, чистим от семян и нарезаем тонкими кольцами.

Нарезаем мелкими кубиками очищенный лук и очень мелко нарезаем чеснок.

Разогреваем в сковороде оливковое масло, опускаем в него лук и чеснок и тушим на среднем огне помешивая пару минут. Добавляем перец и продолжаем тушить еще минут 5–7.

Затем добавляем помидоры, нарезанные кубиками. Солим, перчим и продолжаем тушить еще 10 -15 мин.

Добавляем базилик.

Раскладываем овощную смесь по огнеупорным формочкам, делаем небольшие углубления и вбиваем яйца. Их количество зависит от ваших вкусов. Я вбивала по 3 яйца на порцию.

Поливаем яйца сверху  1- 1,5 ст. ложками сливок и ставим в разогретую до 180°С духовку на 10–15 минут. Если не любите глазунью, яйца можно слегка взбить вилкой и залить ими овощи.

Подают пипераде с  хлебом, обычно поджаренным, который окунают в сочные овощи.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua