Эту пиццу я готовлю когда с ужина остается немного картошки пюре. Бывает так, что отварила немножко больше, чем надо.
Поэтому пропорции произвольные, в зависимости от количества картофеля.
Ингредиенты написала те, которые были у меня. Но основным является картошка пюре и мука, а все остальное — это то что есть у вас в холодильнике.
В картошку добавляем по чуть-чуть муку и разминаем вилкой. Сначала картошка перемешиваясь с мукой становиться рассыпчатой.
Добавляем еще муки и перемешиваем и так до тех пор, пока мука не соединится с картошкой в одно целое и не станнит напоминать по консистенции мягкий пластилин.
Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее получившееся картофельное тесто.
Разравниваем руками, придавая форму основы для пиццы.
Ну а дальше ложем все что нашлось в холодильнике. Я нарезала пластинками колбасу, тонкими кружочками половинку малосольного огурца, лук полукольцами, помидоры кружочками и все это уложила на пиццу. Полила кетчупом и майонезом. Поставила в разогретую духовку.
Запекается она довольно быстро.
Определить готовность можно по зарумянившимся краям теста. Ведь в этой пицце уже все ингредиенты изначально в готовом состоянии и нам просто надо чтоб на дне пицце образовалась румяная корочка иначе ее не возможно будет вынут из формы и держать в руках.
Когда пицца готова, посыпаем ее натертым сыром и ставим еще на несколько минут в духовку чтоб сыр расплавился.
Все! Пицца готова!
Приятного аппетита!