Перец фаршированный помидорами закрываю каждый год. И каждый год стараюсь закрыть как можно больше. Нежный, ароматный, вкусный перец начиненными сочными помидорами всегда придется к столу долгими, унылыми зимними вечерами. Он аппетитно смотрятся даже в банке. А если достать, да на стол поставить, да с картошечкой...
Количество перца и помидоров зависит от того насколько аккуратно и плотно вам удастся разложить их по банкам.
Перец чистим от плодоножек, бланшируем в кипящей воде 1–2 минуты. В каждую перчину вкладываем нарезанный зубчик чеснока и один небольшой зрелый помидор. Начиненный перец складываем в три литровые банки.
В каждую банку добавляем по 100 г 6% уксуса и растительного масла, заливаем кипящим рассолом и стерилизуем 20 минут. Рассол не накроет весь перец, но доливать не надо — перец и помидоры пустят необходимое количество сока. Закрываем банки крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Осталось дождаться зимы.
Приятного аппетита!