Пенне аррабьята — традиционное итальянское блюдо. Пенне — разновидность макарон, аррабьята — соус на основе томатов, чеснока, чили. Готовится просто, быстро и это отличный обед или ужин, который вы приготовите за 20 минут.
В оригинале готовится из макарон пенне — это короткие трубочки-перья, но поскольку у меня макароны только отечественных производителей, то из них и готовлю.
Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности — al dente .
Пока макароны варятся, готовим соус.
В большой глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем чеснок, разрезанный пополам, перец чили (можно порезать, а можно положить и целиком) и готовим их на среднем огне. Когда чеснок зазолотится, вынимаем его и перец, а в сковороду выливаем натертые на терке помидоры. Солим, доводим до кипения, убавляем огонь и томить 10 мин (соус должен загустеть).
Выкладываем макароны на сковороду, добавляем к нем 2 чайные ложки оливкового масла, солим и тщательно перемешиваем.
Подаем пенне аррабьята в глубокой тарелке посыпав измельченным базиликом или петрушкой.
Чеснок и перец подаем отдельно.
Приятного аппетита!