Пенне аррабьята (Penne all’arrabbiata)

Пенне аррабьята (Penne all’arrabbiata)

Пенне аррабьята — традиционное итальянское блюдо. Пенне — разновидность макарон, аррабьята — соус на основе томатов, чеснока, чили. Готовится просто, быстро и это отличный обед или ужин, который вы приготовите за 20 минут.

В оригинале готовится из макарон пенне — это короткие трубочки-перья, но поскольку у меня макароны только отечественных производителей, то из них и готовлю.

Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности — al dente .

Пока макароны варятся, готовим соус.

В большой глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем чеснок, разрезанный пополам, перец чили (можно порезать, а можно положить и целиком) и готовим их на среднем огне.  Когда чеснок зазолотится, вынимаем его и перец, а в сковороду  выливаем натертые на терке помидоры.  Солим,  доводим до кипения, убавляем огонь и томить 10 мин (соус должен загустеть).

Выкладываем макароны на сковороду,  добавляем к нем 2 чайные ложки оливкового масла, солим и тщательно перемешиваем.

Подаем пенне аррабьята в глубокой тарелке посыпав измельченным базиликом или петрушкой.

Чеснок и перец подаем отдельно.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua