Пиленгас — всегда пользовался популярностью у хозяек. Малое количество костей, белое, нежное мясо и невысокая цена — главные особенности этой рыбы. Вот и сегодня хочу предложить вам рецепт этой рыбки, запеченной в духовке с яблоками и луком.
Рыбу чистим, моем, филируем и нарезаем порционными кусочками. Солим и перчим по вкусу.
Лук чистим и нарезаем кольцами. У яблок удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
На дно формы, слегка смазанной растительным маслом, выкладываем кольца лука. Сверху раскладываем кусочки рыбы вперемешку с дольками яблок.
Духовку разогреваем до 200°C и ставим в нее рыбу на 20–25 минут.
Когда рыба приготовится смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром и ставим еще на 5–10 минут в духовку.
Приятного аппетита!