Пиленгас запеченный с луком и яблоками

Пиленгас запеченный с луком и яблоками

Пиленгас — всегда пользовался популярностью у хозяек. Малое количество костей, белое, нежное мясо и невысокая цена — главные особенности этой рыбы. Вот и сегодня хочу предложить вам рецепт этой рыбки, запеченной в духовке с яблоками и луком.

Рыбу чистим, моем, филируем и нарезаем порционными кусочками. Солим и перчим по вкусу.

Лук чистим и нарезаем кольцами. У яблок удаляем сердцевину и нарезаем дольками.

На дно формы, слегка смазанной растительным маслом, выкладываем кольца лука. Сверху раскладываем кусочки рыбы вперемешку с дольками яблок.

Духовку разогреваем до 200°C и ставим в нее рыбу на 20–25 минут.

Когда рыба приготовится смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром и ставим еще на 5–10 минут в духовку.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua