Хочу предложить вам рецепт пекинской капусты-по корейски, который очень любят в моей семье. Это простая, но в то же время оригинальная и запоминающаяся закуска надеюсь понравится и вам.
Капусту нарезаем достаточно крупными квадратами, посыпаем солью и даем ей постоять.
Лук, нарезанный кубиками, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем к нему тертую или нарезанную соломкой морковь. Туда же отправляем пасту, хмели-сунели, сахар, кориандр, — все это перемешиваем и тушим 2–3 минуты.
Соединяем содержимое сковороды с капустой, добавляем уксус, измельченный чеснок.
Хорошо перемешиваем, складываем в банку, утрамбовывая капусту, чтобы образовался сок. Получается примерно 1,5 литровая банка капусты.
Ставим мариноваться в холодильник.
Кушать пекинскую капусту по-корейски можно через сутки.
Приятного аппетита!