Этот торт готовлю практически на каждый праздник, т.к. он нравится всем, даже тем, кто не любит и не есть печень.
Печень моем, удаляем излишки воды и пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
Добавляем яйца, молоко, муку, соль, перец и мелко нарезанный и слегка обжаренный на растительном масле лук. Хорошо перемешиваем до однородности. Получается тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарим печеночные блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности. Если блины получаются толстоватыми можно добавить еще молока.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
На подготовленное блюдо кладем печеночный блин, смазываем его чесночным майонезом, сверху следующий блин, смазываем чесночным майонезом и таким образом формируем весь торт.
Даем пропитаться не менее 30 минут. Украшаем по своему вкусу. Нарезаем на порции и подаем на стол.
Приятного аппетита!