Печеночный торт

Печеночный торт

Этот торт готовлю практически на каждый праздник, т.к. он нравится всем, даже тем, кто не любит и не есть печень.

Печень моем, удаляем излишки воды и пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.

Добавляем яйца, молоко, муку, соль, перец и мелко нарезанный и слегка обжаренный на растительном масле лук. Хорошо перемешиваем до однородности. Получается тесто по консистенции, как на оладьи.

Жарим печеночные блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности. Если блины получаются толстоватыми можно добавить еще молока.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.

На подготовленное блюдо кладем печеночный блин, смазываем его чесночным майонезом, сверху следующий блин, смазываем чесночным майонезом и таким образом формируем весь торт.

Даем пропитаться не менее 30 минут. Украшаем по своему вкусу. Нарезаем на порции и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua