Печенье на рассоле

Такое печенье подходит как для постного, так и для будничного стола. Поэтому, если у вас остался помидорный рассол — не выливайте, а лучше испеките печенье. Можно использовать и огуречный рассол, но на помидорном мне нравится больше. Да и теста проще этого, наверное, не существует.

В рассол высыпаем сахар, перемешиваем, добавляем растительное масло, гашеную соду и постепенно вводим муку. Замешиваем не очень крутое тесто.

Присыпаем стол мукой,  раскатываем на нем готовое тесто и при помощи формочек вырезаем печенье (я делаю это рюмкой), укладываем на противень и ставим в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.

При выпечке печенье немного увеличиться в объеме.

В холодильнике было немного сметаны, поэтому сегодня решила украсить печенье глазурью.

Глазурь готовится так:

5 ст. ложек сахар, 3 ст. ложки какао и 3 ст. ложки сметаны перемешиваем до однородности. Ставим на маленький огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до кипения. Снимаем с плиты и добавляем 1,5 ст. ложки сливочное масло. Тщательно перемешиваем до полного растворения масла.

Даем немного остыть и при помощи кисточки наносим на печенье.

Вот какое оно получилось.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua