Овсяное печенье — полезный, вкусный и низкокалорийный десерт. Идеально подходит для завтрака, полезен и как перекус в течение дня. В него можно добавлять фрукты, ягоды или орехи, тем самым придавая ему новый оригинальный вкус.
Масло с сахарным песком и ванильным сахаром растереть в кастрюле деревянной лопаточкой до побеления и, растирая, постепенно добавлять по одному яйцу. Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно перемешав их пшеничной мукой и мелко нарубленными орехами. У меня были грецкие орехи, можно использовать арахис. Тесто слегка перемешать и брать чайной ложкой, а другой ложкой выталкивать его из первой на посыпанный мукой противень.
После 15–20-минутной выпечки при температуре 180 °C осторожно снять печенье с противня ножом.
Приятного аппетита!