Печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев

Овсяное печенье — полезный, вкусный и низкокалорийный десерт. Идеально подходит для завтрака, полезен и как перекус в течение дня. В него можно добавлять фрукты, ягоды или орехи, тем самым придавая ему новый оригинальный вкус.

Масло с сахарным песком и ванильным сахаром растереть в кастрюле деревянной лопаточкой до побеления и, растирая, постепенно добавлять по одному яйцу. Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно перемешав их пшеничной мукой и мелко нарубленными орехами.  У меня были грецкие орехи, можно использовать арахис. Тесто слегка перемешать и брать чайной ложкой, а другой ложкой выталкивать его из первой на посыпанный мукой противень.

После 15–20-минутной выпечки при температуре 180 °C осторожно снять печенье с противня ножом.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua