Многим из детства знаком рецепт этого ароматного, рассыпчатого, песочного печенья. Благодаря тому, что тесто пропускается через мясорубку, печенье имеет оригинальный вид. Готовится оно быстро и очень просто, наверное, это самое простое песочное печенье.
Масло (маргарин) с сахаром хорошо растираем при помощи вилки или миксера.
К масляно-сахарной смеси добавляем яйца и все хорошо перемешиваем до однородности.
Добавляем гашеную соду, ванилин и муку. Муку добавляем, постепенно замешивая довольно крутое, не липнущее к рукам, тесто. Ставим на 30 минут в холодильник (но если спешите можно тесто и не охлаждать).
Готовое тесто небольшими порциями пропускать через мясорубку с крупной решеткой, отделяя его на выходе из решетки тупой стороной ножа.
Сформированное печенье выкладываем на противень слегка присыпанный мукой.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 15–20 минут.
Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!