Печенье через мясорубку

Печенье через мясорубку

Многим из детства знаком рецепт этого ароматного, рассыпчатого,  песочного печенья. Благодаря тому, что тесто пропускается через мясорубку, печенье имеет оригинальный вид. Готовится оно  быстро и очень просто, наверное, это самое простое песочное печенье.

Масло (маргарин) с сахаром хорошо растираем при помощи вилки или миксера.

К масляно-сахарной смеси добавляем яйца и все хорошо перемешиваем до однородности.

Добавляем гашеную соду, ванилин и муку. Муку добавляем, постепенно замешивая довольно крутое, не липнущее к рукам, тесто. Ставим на 30 минут в холодильник (но если спешите можно тесто и не охлаждать).

Готовое тесто небольшими порциями пропускать через мясорубку с крупной решеткой, отделяя его на выходе из решетки тупой стороной ножа.

Сформированное печенье выкладываем на противень слегка присыпанный мукой.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 15–20 минут.

Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua