Печеный картофель — самое простое и самое полезное блюдо из картофеля. Существует масса рецептов запекания картофеля, но я хочу вам предложить тот, который полюбился в нашей семье. Этот рецепт требует минимум участия, поэтому готовлю его когда хочется чего-то вкусненького, а времени нет .
Сначала выбираем картофель приблизительно одинакового размера. Клубни моем, высушиваем полотенцем и разрезаем вдоль на две половины. Картофель должен лежать устойчиво на противне, поэтому в случае необходимости можно немного срезать донышко.
Теперь с помощью ножа делаем небольшое углубление в центре каждой половинки картофеля и выкладываем его на противень.
Сало (я беру свежее) нарезаем небольшими кубиками и раскладываем в углубления в картошке.
Сало и картошку немного присаливаем и накрываем теми кусочками картофеля, которые мы вырезали из середины.
Ставим противень с картофелем в разогретую до 180°C духовку на 30–40 мин. Готовность проверяем зубочисткой и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!