Печеная картошка с салом

Печеная картошка с салом

Печеный картофель — самое простое и самое полезное блюдо из картофеля. Существует масса рецептов запекания картофеля, но я хочу вам предложить тот, который полюбился в нашей семье. Этот рецепт требует минимум участия, поэтому готовлю  его когда хочется чего-то вкусненького, а времени нет .

Сначала выбираем картофель приблизительно одинакового размера. Клубни моем, высушиваем полотенцем и разрезаем вдоль на две половины. Картофель должен лежать устойчиво на противне, поэтому в случае необходимости можно немного срезать донышко.

Теперь с помощью ножа делаем небольшое углубление в центре каждой половинки картофеля и выкладываем его на противень.

Сало (я беру свежее) нарезаем небольшими кубиками и раскладываем в углубления в картошке.

Сало и картошку немного присаливаем и накрываем теми кусочками картофеля, которые мы вырезали из середины.

Ставим противень с картофелем в разогретую до 180°C духовку на 30–40 мин. Готовность проверяем зубочисткой и сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua