Панкейки (Pancakes) или американские блинчики совсем на похожи на наши блины, а больше напоминают оладьи, но по вкусовым характеристикам намного лучше. Не зря их так любят в Соединенных Штатах и Канаде. Обязательно попробуйте эти воздушные, нежные блинчики, тем более, что приготовить их труда не составит.
Кефир наливаем в миску или кастрюлю и ставим на плиту на маленький огонь. Добавляем соду (гасить ее не нужно). Как только кефир подниматься пышной пеной, миску (кастрюлю) снимаем с огня, добавляем яйца, сахар, ванилин и все взбиваем.
Муку подсыпаем небольшими частями и тщательно перемешиваем миксером. Растительное масло вливаем в последнюю очередь.
В центр разогретой и смазанной растительным маслом сковороды выливаем полполовника теста и аккуратно размазываем его тем же половником, чтоб оно немного растеклось. Выпекаем блины на медленном огне под закрытой крышкой. Как только тесто «схватиться» и на видимой поверхности начнут появляться лопающиеся пузырьки, блинчик переворачиваем. Смазывать сковороду растительным маслом нужно только перед выпеканием первого панкейка.
Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку и подаем на стол. Традиционно американские блинчики подают обильно полив кленовым сиропом или шоколадом. Для нас же привычнее сметана или варенье. Впрочем, поливать их можно чем угодно: растопленным маслом или шоколадом, вареньем, медом, сладким фруктовым или ягодным сиропам — это уже на личный вкус каждого.
Приятного аппетита!