Пампушки к борщу

Воду греем до температуры 50–60°C.

В миске смешиваем воду, дрожжи (у меня быстродействующие), муку, сахар, масло подсолнечное и соль.

Замешиваем тесто.

Муку лучше сразу всю не высыпать, а добавлять постепенно, т.к тесто не должно быть «крутым».

По консистенции оно должно быть как мочка уха, немного липнуть к рукам.

Духовку нагреваем до 180°C. Форму смазываем маслом.

Из теста формируем шарики небольшого размера и укладываем в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем постоять 5–10 минут.

Выпекаем до готовности.

Вынув из духовки, еще горячими, смазываем чесночным соусом. Но этого можно и не делать если не любите чеснок.

Соус:

1 зубчик чеснока выдавливаем чеснокодавилкой и растираем с солью. Добавляем чуть-чуть подсолнечного масла, чуть-чуть воды и молотого перца.

Смазываем этим соусом пампушки. Можно еще добавить любых трав или тех специй, которые Вам нравятся.

Сверху можно посыпать мелконарезаным молодым чесноком или зеленью.

Накрываем пампушки полотенцем для того, чтоб они пропитались.

Объедение!

Из этого количества теста у меня получается 9–10 пампушек. Поэтому обычно делаю сразу двойную или тройную порцию.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua