Наверное, все любят пампухи и наверняка у каждого есть свой любимый рецепт. Чаще всего их пекут на Рождество, а оно уже не за горами. Хочу предложить вам рецепт пампух от победительницы первого сезона «Мастер Шеф» Светланы Шептухи.
Смешиваем сахар с содой. К творогу добавляем яйца, сахарную смесь и перемешиваем до однородности. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, чуть липнущее к рукам. Скатываем из теста колбаску и отрезаем медальоны по 50 г. Раскатываем каждый опять в колбаску и соединяем в кольцо. масло разогреваем, выкладываем туда пампухи и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые пампухи выкладываем сперва на салфетку, чтоб стекло лишнее масло, а при подаче посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!