Сацебели — знаменитый на весь мир соус грузинской кухни. Его подают к любому мясу, рыбе, рису, макаронам, лобио, хачапури, сыру, овощным блюдам и теплому лавашу. Такой соус можно купить в магазине, но лучше — приготовить самим. Читать дальше
Куриные желудки — не самый популярный продукт и многие хозяйки обходят его своим вниманием. А ведь из куриных желудков (их еще называют пупками) можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Сегодня хочу предложить вам рецепт куриных желудков тушенных в сметане. Приготовленные таким способом, они получаются всегда нежными, с легким сливочным вкусом и подходят к любому гарниру. Читать дальше
Обязательно попробуйте этот рецепт. Картофель получается невероятно вкусный — мягкий и нежный внутри, с золотистой хрустящей корочкой снаружи. Аромат стоит волшебный на всех этапах приготовления. Такой картофель может быть и самостоятельным блюдом и гарниром к любому мясу или рыбе. Читать дальше
Сегодня хочу предложить вам вкусное и полезное блюдо из макарон и кабачка. Оно одновременно легкое, и в то же время сытное, прекрасно подойдет как на завтрак так и на обед и на ужин. Читать дальше
В выходные пекла «Цветаевский яблочный пирог» и мне пришла идея сделать такой же пирог, но с другой начинкой — не сладкой. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь рецептом. Читать дальше
Пиленгас — всегда пользовался популярностью у хозяек. Малое количество костей, белое, нежное мясо и невысокая цена — главные особенности этой рыбы. Вот и сегодня хочу предложить вам рецепт этой рыбки, запеченной в духовке с яблоками и луком. Читать дальше
Одна из самых популярных заготовок на зиму — кабачки. Кабачки закрытые по этому рецепту получаются хрустящими, благодаря горчице, и очень вкусными. Отличная альтернатива маринованным огурцам. Читать дальше
Хрен в моей семье любят не очень, поэтому использовала его только для консервации. В этом году знакомые поделились урожаем с дачи, где был и хрен. Решила сделать соус. Начала с самого простого — из хрена и майонеза. Получилось очень вкусно. Такой соус идеально подходит к мясу и рыбе. Читать дальше
Аджика — это самая популярная и вкусная приправа абхазской и грузинской кухни, которая традиционно подается к мясным блюдам. Рецептов соуса множество. Хочу предложить вам свой вариант аджики из помидоров, перца, чеснока и хрена без тепловой обработки. Говорят, что такая аджика хранится в холодильнике до лета, но у нас так долго она ни когда не задерживалась. Читать дальше
Перец фаршированный помидорами закрываю каждый год. И каждый год стараюсь закрыть как можно больше. Нежный, ароматный, вкусный перец начиненными сочными помидорами всегда придется к столу долгими, унылыми зимними вечерами. Он аппетитно смотрятся даже в банке. А если достать, да на стол поставить, да с картошечкой... Читать дальше
Нежный, воздушный и вкусный творожный десерт без выпечки — доступная и простая альтернатива тортами и пирожным. Да и духовку включать не придется, что немаловажно, учитывая температуру за окном. Попробуйте сами, чтобы убедиться и насладиться этим замечательным десертом. Читать дальше
Салаты со свининой всегда пользовались популярностью. Они вкусные и сытные, замечательно подходят как для повседневного употребления, так и для праздничных застолий. Да и рецептов существует огромное множество. Этот салат немного отличается от других благодаря огурцу (который придает ему свежесть и легкость) и маринованному луку (который вносит свою пряную нотку). Читать дальше