Маринованная капуста — желанная гостья на любом столе. А этот рецепт просто спасение, особенно когда надо что-то приготовить на ужин или успеть к приходу гостей. Получается капуста в меру пикантной, хрустящей и очень вкусной. Читать дальше
Пипераде (Piperade) — распространенное в Испании блюдо из баскского перца, помидоров, лука, чеснока и яиц. Очень красивое и легкое в приготовления. Читать дальше
Вчера решила устроить вечер испанской кухни. Долго искала десерт. Нашла. Результат превзошел все ожидания, поэтому решила выложить рецепт. Читать дальше
Использую брынзу довольно часто. Особенно летом. Добавляю в салаты, фарширую овощи, использую в начинках для пирогов. Раньше всегда покупала. А вот теперь решила приготовить сама. И не зря! Брынза получилась намного вкуснее и нежнее магазинной. Поэтому делюсь рецептом. Читать дальше
Консервация — трудоемкое и хлопотное занятие. Но как она экономит наше время зимой. Рис с овощами это и вовсе готовый завтрак или ужин. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу так или рыбе. Читать дальше
Писто — несложное в приготовлении традиционное блюдо испанской кухни. Готовится из томатов, лука, баклажанов, кабачков и перца. Обычно подаётся теплым с яичницей и хлебом. Также оно используется в качестве начинки для пирога. Читать дальше
Практически тающий во рту, нежный рулет из кабачков с сыром и чесноком — идеальный вариант пикантной закуски. Читать дальше
Лоханоризо (λαχανόρυζο) — блюдо греческой кухни, а говоря просто — рис с капустой. Но особый способ приготовления придает ему и особый вкус. А если в традиционный рецепт добавлять новые ингредиенты , например, фету или жареные свиные ребра, то и вкус каждый раз будет получаться новый. Читать дальше
Рецепт этого торта нашла на просторах интернета. Он очень выручает, когда хочется сладенького, а на улице +30. Духовку не включишь. К тому же, торт получается очень вкусным, да и готовится легко и быстро. Читать дальше
Пенне аррабьята — традиционное итальянское блюдо. Пенне — разновидность макарон, аррабьята — соус на основе томатов, чеснока, чили. Готовится просто, быстро и это отличный обед или ужин, который вы приготовите за 20 минут. Читать дальше
Разве можно представить себе что-то вкуснее, чем ребрышки, приготовленные в духовке. Это очень вкусное лакомство, которое сможет стать как украшением любого праздничного стола, так и оказаться отличным вариантом для ужина. Читать дальше
Уже много лет закрываю помидоры именно по этому рецепту. Очень нравятся. Надеюсь понравятся и вам. Читать дальше